Вторник, 28.01.2020, 00:54
Уразово

Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Агрофирма «Байрамгул» строит в Уразово крупный молочно-товарный комплекс
Агрофирма «Байрамгул» строит в Уразово крупный молочно-товарный комплекс
18:53






 Глава республики осмотрел телятник, коровник и доильный зал, ознакомился с методом холодного содержания телят. Поясняя преимущества этого метода, Шамиль Вахитов отметил, что главное в нем то, что телята здесь находятся в естественных условиях, так, как это обычно происходит на селе. В перспективе комплекс будет переведен в статус племенного хозяйства, а затем может стать и племзаводом. Это позволит получать дотации и поставлять качественный молодняк за пределы республики, и за счет этого получать хорошие прибыли.






 На комплексе содержится скот высокопродуктивной голштино-фризской породы немецкой селекции. Средний живой вес животных составляет в среднем 600-650 килограммов. Каждая корова в год дает в среднем восемь-девять тысяч килограммов молока, а за сутки от рекордсменок надаивают до 54 кг молока. Доильный зал полностью автоматизирован, здесь стерильная чистота, а доят коров под музыку. Как утверждают работники фермы, музыка благотворно действует на коров, они под нее дают больше молока.






 В ООО "Агрофирма "Байрамгул" также завершено строительство первой очереди молочнотоварного комплекса в селе Уразово, где также побывал Президент республики и сопровождающие его лица. Животноводческий комплекс в Уразово рассчитан на 1280 голов крупного рогатого скота. Полностью работы на этом объекте планируется завершить в следующем году.

 Гостей в Уразово встретили хлебом-солью, устроив небольшой концерт.









 Руководитель ООО "Агрофирма "Байрамгул" Азамат Идрисов сообщил главе республики, что с объявлением в стране приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" агрофирма активно включилась в его реализацию. Была подана заявка на строительство двух крупных молочнотоварных комплексов и создание племенного хозяйства.

 Муртаза Рахимов поздравил учалинцев с завершением строительства первой очереди комплекса в Уразово и хорошими темпами газификации. Он осмотрел коровник, отметив чистоту помещения и животных. Часть коров сюда уже завезены, до конца года поголовье будет доведено до 450 голов.

 По словам Шамиля Вахитова, в республике ведется целенаправленная работа по наращиванию качественного племенного поголовья крупного рогатого скота. Уже проведен тщательный мониторинг этой сферы животноводства, при этом специалисты пришли к выводу, что целесообразнее завозить племенной скот из Австралии и Канады: качество его лучше, а по деньгам получается дешевле, чем если бы поставки осуществлялись из Европы.






 "Байрамгул" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района, создававшееся как аграрное подразделение Учалинского горнообогатительного комбината. В составе "Байрамгула" - шесть отделений: Уральское, Октябрьское, Московское (в деревне Москово), Уразовское, Ново-Байрамгуловское и Истамгуловское. Хозяйство успешно занимается как животноводством, так и растениеводством.

 Помимо традиционного животноводческого направления, "Байрамгул" развивает также коневодство и овцеводство. На сегодня в хозяйстве насчитывается почти 700 лошадей и около 850 овец.

 ИА «Башинформ»

Просмотров: 11363 | Добавил: sul-uraz
Всего комментариев: 3
0
3 mrdrr  
http://ntk-intourist.ru/

0
2 хакер  
спасибо артур! твои материалы мне очень помогли!!!!!!!!!!!!!

0
1 sul-uraz  
Ага. не за что! Обращайся... Буду очень рад если материалы мною найденные станут для вас, читателей, полезными! smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Copyright MyCorp © 2020