Вторник, 28.01.2020, 00:50
Уразово

Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Поездка в Капову пещеру
Поездка в Капову пещеру
11:20
26 июня наш класс двинулся с экскурсий в Бурзянский район. Целью поездки являлась известная на весь мир Капова пещера, в котором найдены наскальные рисунки возраст которых насчитывает  несколько миллионов лет. Заранее мы продумали все детали поездки, рассчитали расходы, собрали деньги...
  Мы оказалась в живописном уголке Башкирии. Природа здесь имеет первозданный вид и влияние человеческих факторов тут незаметно. Густые леса, высокие горы, цветущая растительность - такими предстали перед нами окрестности пещеры.



  Я говорю пока что о приятном, но минусы тоже наблюдались. Во первых: плохие дороги или полное их отсутствие на пути к Каповой, во вторых: долгая и утомительная дорога(пещера удалена от Учалинского района примерно на 300 км) в третьих: отсутствие мобильной связи, а это значит ,что ты не сможешь связаться с родителями в случае чего и просто пообщаться с дорогими тебе людьми, ну если подумать это даже хорошо, так как полностью отдаешь себя природе и ее красоте, а не возишься с телефоном не замечая окружающей красоты. Единственный оператор в той местности это - Мегафон. Советую перед отъездом приобрести сим-карту данного оператора услуг связи.
  А теперь вернусь к впечатлениям полученным от пребывания в Бурзянском районе... Доехав до места нам пришлось выложить несколько десятков рублей на пропуск. Въехав в заповедную зону мы с большим трудом нашли подходящий для нас участок возле речки. Поставили палатки, разожгли костер, выгрузили из рюкзаков продукты. После обеда последовал короткий отдых. Потом всей группой взяли курс в пещеру. Снова вмешательство денег - с каждой штуки человеческой души взяли более сотни рублей за вход на территорию, потом еще по тридцать за шахтерские фонарики. Путь с ,,парковки,, до входа в пещеру составил примерно километр, по дороге мы обнаружили несколько музеев-выставок и наконец то, за чем мы следственно ехали - Капова пещера.



 Вход в пещеру настолько огромен и в высоте и в ширине, что в него бы прошел синий кит. Из пещеры вытекает маленькая речушка, она берет свое начало из озера, расположенное прямо у входа, озеро имеет зеленый оттенок, некоторым он кажется синим... Во внутрь пещеры ведет дорожка из каменных плит, все остальное пространство под ногами является грязью. ,,Это хорошо, что здесь положили плитки под ноги'' - говорят учителя, сопровождавшие нас - когда мы сюда приезжали в молодости и этого не было, приходилось шаркать сапогами по грязи.'' После, в сопровождении ГИДа, мы продвинулись в самое сердце каменного ущелья. Вначале чувствуешь какой то страх, страх остаться здесь навсегда, страх быть похороненным заживо, но со временем все проходит и тогда начинаешь чувствовать себя как у себя дома.
 В пещере темно, сыро и холодно, поэтому советую одеваться поплотнее прежде чем идти в культурную экскурсию. На второй этаж нас не пустили, объяснили тем, что на втором этаже возможны обвалы породы. Но и без второго этажа впечатлений нам хватило сполна.
  Голодными, усталыми, замерзшими мы вернулись на пристанище.
Ночью было не до сна. Сидели все вместе в кругу возле костра, пытались поиграть во что то интересное, но в голову не приходило ничего и все наше время было потрачено на болтовню. Но это тоже приятное дело.
  Проснувшись утром в холодной палатке мы поспешили к Белой, привели свои сонные лица в нормальный вид и сели за ,,стол"(кстати, Белая в то время тоже была сонной и никак не могла проснуться от о сна)



З а этим следовал процесс ,,собираниz вещей,, и посадкb в автобус. 4 часовая дорога утомила каждого, но все мы были щедро награждены за ,,страдания,, - нас с нетерпением ждал наш поселок и соскучившиеся родители...
Просмотров: 1330 | Добавил: sul-uraz
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Календарь новостей

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Copyright MyCorp © 2020